АНЕМИЯ ИЛИ МАЛОКРОВИЕ

Анемия или малокровие – заболевание, характеризующееся снижением содержания гемоглобина в крови. Анемия может быть приобретенной и наследственной. Заболевание возникает в результате кровопотери, при ускоренном разрушении эритроцитов и ослабленной недостаточной функции костного мозга. Возможно появление анемии при некоторых инфекционных заболеваниях и глистах. Чаще других встречается железодефицитная анемия.

Рецепты народной медицины:

  • Смешать 300 гр белой части лука-порея, растертой в кащицу, 600 мл сухого белого вина, 100 гр меда, настоять в темном, прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при лечении и профилактике анемии по 2 столовых ложки через 30-40 минут после еды.
  • Размолоть в мясорубке 1 стакан недозрелых грецких орехов, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в теплом, темном месте, процедить. В процеженную настойку влить 1 стакан разогретого меда. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером.
  • Наполнить литровую бутыль травой полыни (полынь собирать исключительно в мае), залить водкой. Настаивать 21 день в теплом, затемненном месте. Принимать: каплю настоя на 1 наперсток воды. Пить натощак 1 раз в день по утрам. Принимать лекарство 3 недели подряд. Затем сделать двухнедельный перерыв и повторить курс.
  • Залить 10 гр цветочных головок клевера лугового (красного) 1 стаканом кипятка. Настаивать 45 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.
  • Пить перед едой по 2 столовых ложки 20% ной настойки травы и цветков тысячелистника на водке, разведя ее водой.
  • Залить 60 гр травы тысячелистника 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, остудить и процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
  • Залить 2 чайные ложки плодов рябины сибирской 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить по вкусу сахар. Пить 3-4 раза в день по 0,5 стакана. Употреблять в качестве поливитаминного средства.
  • Смешать 7 частей морковного и по 2 части свекольного и огуречного соков. Пить 3 раза в день по 0,5-0,7 стакана за 20-30 минут до еды в течение 15-20 дней.
  • Смешать 400 гр нутряного сала и 6 больших зеленых яблок (предварительно их покрошив) и топить смесь в духовке на медленном огне, следя, чтобы не пригорела. Затем растереть добела 12 яичных белков с 1 стаканом сахара, всыпать растопленную смесь, добавить 400 гр измельченного шоколада и остудить. Смесь намазывать на хлеб и употреблять 3-4 раза в день, запивая горячим молоком.
  • Очистить и вымыть 300 гр чеснока, залить его 1 л чистого спирта и настоять 3 недели. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая по желанию молоком.