БАКЛАЖАН

В составе баклажана много калиевых солей, поэтому он выводит из организма излишнюю жидкость, уменьшает холестерин в составе крови. Целебен при склерозе, при болезнях печени, почек, ЖКТ, подагре, обезвоживании суставов, отложения солей.

Рецепты народной медицины:

  • Жарить на подсолнечном масле 5-6 шт нарезанных лука, 10 баклажан вместе с хвостиками разделённых на 4 части, добавить разделённых на 4 части 5 картошек и дальше жарить. Добавить 1 стакан кипятка и томить полчаса. Помогает при склерозе.
  • Вырезав середину баклажанов начинить их фаршем из курятины, лука и риса. На 1 стакане подсолнечного масла жарить 5 лука с болгарским перцем, добавить разделённых на 4 дольки 2 яблока, 2 редьки, 1 чеснок и залить 1 л кипятка. Варить на медленном огне полчаса и положить сверху начинённые баклажаны и готовить с закрытой крышкой. Это блюдо выводит из организма излишнюю жидкость. Устраняет отёки.
  • Мелко нарезать 7 луковиц, добавить 3 тертых моркови, 1 свеклу, 1 картошку и перемешать. 4 яйца взбить 5 ложками гороховой муки, добавить готовую смесь и перемешать. Добавить по вкусу черного перца, зиры и соли. Этим фаршем начинить баклажаны и готовить в мантышнице. Помогает при подагре, выведению солей из суставов.
  • 6 шт моркови натереть на терке, добавить 4 яйца и гречку. Ещё добавить соль, зиру и зелень по вкусу и оставить на полчаса. Затем начинить очищенные баклажаны этим фаршем и готовить в мантышнице. Полезен при хронических запорах.
  • В подсоленной воде кипятить разделённые на 4 дольки баклажаны, потом готовые баклажаны употреблять, намокая в сливках, размешанных с кислым молоком. Помогает при вздутии живота.
  • Для изготовления варенье из баклажанов нужно взять маленькие баклажаны и разделить на 4 части, затем ещё каждую разделить на 4 части и опустить на кипящий сироп и варить в течении часа на медленном огне. Затем оставить на 7-8 часов и заново варить ещё полчаса. Принимать по утрам полезно для укрепления памяти.
  • Разрезав баклажаны вдоль, начинить таким фаршем: чеснок, помидоры, болгарский перец пропустить через мясорубку и соль, зиру. Затем начинённые баклажаны печь в духовке, предварительно намазав противень маслом. Помогает при болезнях суставов.