БОЛЕЗНЬ ДЕСЕН (БОЛЕЗНИ ПОЛОСТИ РТА)

Болезнь десен возникает из за воздействия противоположных температур, употребление после горячей пищи холодных напитков, повышения кислотности из за искривления желчного пузыря и утолщения стенок желчного пузыря. Эти обстоятельства поражают десны и они гноятся. В таких случаях, если не промыть желчный пузырь, лечение десен не принесет желаемого результата и это перейдет в хроническую форму. У некоторых людей, из-за повышенной внутренней температуры, зубы поражаются, даже когда они едят орехи, миндаль, это может привести к заболеванию десен. В этом случае нужно промыть желудочно-кишечный тракт. У людей с пассивной деятельностью поджелудочной железы, обезвоживания приводит к заболеваниям десен.

Рецепты народной медицины:

  • Взять в равных порциях молотых гармалы, ромашки, сумаха дубильного, корня барбариса, и перемешать. 2 ст\л смеси залить 1 л кипятка и кипятить на медленном огне, до тех пор пока не останется 0,5 л. Этим отваром ежечасно полоскать рот.
  • 300 гр коры барбариса залить 3 л дождевой воды, настоять 1 день, прокипятить 40 мин. В течении 2 недель полоскать горло, нёбо и десны по 3 раза в день. Заживляет раны.
  • 1 столовую ложку плодов малины залить стаканом воды и прокипятить 15 мин. на медленном огне. Утром и вечером полоскать полость рта.
  • Смешать 75 гр шалфея и 100 гр листьев подорожника. 2 столовые ложки сбора заварить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь. Процедить, 1 стакан пить в течении дня понемногу. Оставшийся отвар использовать для полоскания полости рта.
  • 25 гр календулы смешать с 200 гр растительного масла, настоять 7 дней в темном и теплом месте. Время от времени помешивать. Процедить, смазывать несколько раз в день трещинки у уголков рта.
  • 3 столовые ложки крапивы двудомной заварить вечером 2 стаканами кипятка в термосе. В течении дня выпить половину отвара, остальное использовать для полоскания рта. Полезно при отеках языка.
  • 100 гр сушеного измельченного корня девясила залить 1 л воды. 5 мин. прокипятить и 4 часа настоять. Процедить, 3-4 раза в день полоскать полость рта и горло.
  • 1 столовую ложку иголок сосны заварить 1 стаканом кипятка, 1 час настоять под крышкой. 3 раза в день пить по четверти стакана после еды и полоскать полость рта. Отвар не только витаминный, но и противомикробный и дезинфицирующий, устраняет неприятный запах изо рта.
  • В термосе заварить 3 столовые ложки тысячелистника 3 стаканами кипятка на ночь. Утром процедить, 2 стакана пить в течении дня, остальное использовать для полоскания рта.
  • Смазывать сыпь и нарывы полости рта ореховым маслом в течении 7 дней по 3 раза в день после приема пищи.