БОЛЕЗНЬ СУСТАВОВ (АРТРИТ)

Это болезнь возникает из за обезвоживания суставов, появления в них вместо желтой жидкости солей. Кроме этого, зоб, ангина тоже заставляют болеть суставы. Неправильное питание, употребление хлеба перед сном образуют в суставах соль. Из за этого поджелудочная железа не может вырабатывать достаточного количества жидкости, а это приводит к образованию в суставах солей, что приводит к болезни суставов.

Рецепты народной медицины:

  • Взять в равных порциях листьев красной и белой розы, кукурузные рыльца, цветков тысячелистника, черного аира болотного, золотого уса, цветков гармалы, листьев марены красильной, корицу – измельчить и перемешать. Залить 1 л кипятка, затем ставить на горячий пар на 7 часов. После процедить. Принимать каждые 2 часа по 100 гр. Если она получилось горькой, можно добавить мёд или навват по вкусу. В период лечению массировать ноги смесью следующего состава: миндальное, оливковое, змеиное масла и масла гармалы – и греть суставы на солнце - выздоровление наступит быстрее.
  • Смешать по 100 гр ромашки, мяты, мать-и-мачехи и розмарина. 4 столовые ложки сбора залить 3 л воды и настоять 40-50 мин. Ноги подержать в настое 10-15 мин. Процедуры проводить 3 дня; снимает боли в суставах.
  • Взять по 10 гр камфары и сахара, по 70 мл скипидара, оливкового масла и 96 % ного винного спирта. Сахар растворить в спирту, камфару положить в оливковое масло и поместить в 0,5-литровую стеклянную посуду и залить скипидаром. Перед использованием взбалтывать. Перед сном смазать больные суставы и перевязать шерстяной тканью.
  • Смешать в равных частях бычий костный жир и масло яичного желтка. Растирать смесью суставы, снимает боли.
  • 4 гр мумиё принимать в течении 10 дней, с пятидневным перерывом. Курс лечения - 2 гр с 4 месячным перерывом. Вечером перед сном растирать суставы 3 % ным раствором мумиё или ставить повязки.
  • По 1 кг лука и хрена пропустить через мясорубку. Смешать, добавить 1 л керосина, перелить в трехлитровую банку, плотно закрыть. Укутать банку целлофановым пакетом и закопать в землю на глубину 1 м. Через две недели лекарство готово. Ежедневно растирать им больные суставы. Продолжительность лечения - до окончания смеси.
  • Смешать равные части (1/4-1/2 стакана) растительного масла и уксуса. Тампон смочить в смеси и прикладывать 2 раза в день на больное место.
  • 100 гр измельченных листьев эвкалипта залить 1 л водки в стеклянной посуде коричневого цвета. Настоять при комнатной температуре 5 дней. Использовать для растираний суставов. Вечером перед сном, нужно принять такую позу, чтобы поясница и колени образовали треугольник. Каждое колено растирать круговыми движениями ладоней по 10 раз. Затем, взяв еще порцию смеси, продолжать массаж. Длительность лечения – 1 мес.
  • Натертые корни хрена положить в 0,5-литровую стеклянную посуду, залить уриной больного, плотно закрыть крышку и поставить под солнечные лучи. Через 3 дня долить свежую мочу вместо испарившейся. Использовать смесь для растираний или компрессов.
  • Смешать по 100 гр крапивы, шалфея и спорыша. 3 столовые ложки сбора заварить в термосе 3 стаканами кипятка. Утром процедить, пить 150 гр настоя за полчаса до еды 4 раза в день при крестцовом артрите. * Смешать по 100 гр корня барбариса и крапивы. 3 столовые ложки сбора заварить в термосе 3 стаканами кипятка. Утром процедить, пить 150 гр настоя за полчаса до еды 4 раза в день.