БОЛИ В КОСТЯХ (БОЛЕЗНЬ КОСТЕЙ)

Причиной этой болезни бывают перелом, вывих костей, обезвоживание костной ткани, сгущение жировидной жидкости на хрящевинном покрове, находящегося на суставах, недодоставни поджелудочной железой лимфатическим узлам жидкости. Хроническая усталость, авитаминоз, принятие пищи перед сном, хроническая ангина, холецистит, вздутие желудка провоцируют обезвоживания костной ткани, что приводит к костной болезни. При этом заболевания кости начинают хрустеть, производить при любом действии хруст. После этого суставы начинают опухать. Нужно завязывать теплой тканью опухшие суставы, держать в тепле.

Рецепты народной медицины:

  • Взять в равных порциях дикого черного перца, тысячелистника, гармалы, корня барбариса, измельчить. 1 стакан этой смеси залить 10 л воды, и кипятить до тех пор пока не останется 1 л. Процедить, намочить в этом отваре вату, наложить на больной сустав и завязать. Компресс держать 4,5 часа. Таким образом лечить 20 дней – 1 курс лечения. Если болезнь старая нужно провести 4-5 курсов. Для принятия во внутрь: взять в равных количествах листьев ореха, лаврового листа, длинного черного перца, корицы, корня барбариса, халилу, бакилу – измельчить. 1 ст\л смеси залить 1 л кипятка и поставить сосуд на кипящий пар на 3 часа. Процедить, пить каждые 2 часа по 100 гр. Во время лечения воздержаться от мучных, горьких, соленых, молочных блюд и от алкоголя. В дневное время нужно наносить мазь на больные участки тела и массировать. Затем полежать на солнце. Мазь готовиться так: взять в равных порциях змеиного жира и яда, миндального и оливкового масла и перемешать.
  • Яичная скорлупа на 90 % состоит из кальция карбоната. Он способствует быстрому освоению крови организмом, усиливает кроветворение, улучшает обмен веществ и выводит токсические вещества из организма. Принимать по 2,5-3 гр в день порошка яичной скорлупы в течении 15 дней
  • При болях и ломоте костей размельчить горсть молодых побегов и листьев дикого черного перца. Прокипятить в 0,5 л воды до получения желтого цвета. Процедить отвар через двухслойную марлю, использовать в виде повязок и примочек на больные суставы.
  • Смешать по 100 гр травы зверобоя, корней купены и касатика. 3 столовые ложки сбора залить в эмалированной посуде 3 стаканами кипятка, прокипятить полчаса на медленном огне под крышкой. Процедить, поделить настой на четыре части и пить за полчаса до еды.
  • Лист цитронного арбуза использовать в качестве повязок и примочек.
  • Столовую ложку травы адониса заварить в термосе 1 стаканом кипятка и настаивать ночь. Утром процедить, 50 гр настоя пить 4 раза в день.
  • Смешать по 100 гр бессмертника и шалфея. 3 столовые ложки сбора заварить в термосе 3 стаканами кипятка. Утром процедить, 150 гр настоя пить 4 раза в день за полчаса до еды.
  • Горсть гармалы заварить 2 стаканами кипятка. Использовать в виде примочек и повязок. Процедуру повторять 2 раза в день в течении 10 дней (совет Ибн Сины).
  • Смешать 75 гр травы большого чистотела, по 100 г травы крапивы и зверобоя. 3 столовые ложки сбора заварить вечером в термосе 3 стаканами кипятка. Утром процедить, 150 г настоя пить 4 раза в день за полчаса до еды.
  • 250 гр листьев орешника прокипятить полчаса в литре воды. Использовать для ванночек при болях костей.