ВОСПАЛЕНИЯ ПОЧЕК (НЕФРИТ)

Заболевания почек возникает по причине переохлаждения ног, воспаления над почечных и подпочечных желез, не выведения своевременно мочи организма, появления в почках разного рода пробок, накопления солей, образования ненужных калиевых осадков в межпочечном фильтре. Острые воспаления образует гнойное заболевание. Со временем оно может перейти в хроническую форму. Если не лечить своевременно, могут появиться тромбы из гнойных солей, что приведет к отеку живота и оказать негативное воздействие на работу печени.

Рецепты народной медицины:

  • Взять в равных порциях тысячелистника, шиповника, золотого уса, порошка корня барбариса, цветков василька, измельченный корень аира болотного, корня марены красильной, измельченного чистотела большого, цветков бессмертника, корня мяты, цветков цикория, корицы, семян сенны, черной халилы, имбиря, перемешать. 2 ст\л смеси залить 1 л кипятка, закрыть и укутать. Настаивать 2 часа, затем процедить и добавить 1 ст\л мёда. Принимать каждые 2 часа по стакану или по 100 гр. Курс лечения 1 месяц. Перерыв 10 дней, затем пить это лекарство 20 дней. После 3 курсов лечения проверяется суточный анализ мочи. Если не будет осадков в моче, воспаление почек больше нет. Соблюдая строгую диету, воздержаться от солёной, горькой, молочной, мучной пищи, спиртных и холодных напитков. Эти средства, конечно, испытаны много раз. И без вреда для организма. Если следовать точно по рекомендациям, больной полностью излечивается.
  • При хроническом пиелонефрите и цистите употреблять по 50 грамм мякоти тыквы 2 раза в день. Хорошо выводит мочу и лечит заболевание почек.
  • Семена репы и моркови поместить в редьку и сварить ее на пару. Пареная редька раздробит камни в почках и выведет их.
  • 2 столовые ложки цветов алтея положить в термос и заварить 2 стаканами кипятка, настоять до утра. Утром процедив, добавить одну столовую ложку меда и поделить настой на четыре части и принимать за полчаса до еды
  • Залить 2 чайные ложки измельченной травы хвоща полевого стаканом кипятка и заварить на час. Процедить, пить в течении дня глотками. Настойка употребляется при воспалении почек и мочевого пузыря.
  • Залить 2 чайные ложки тысячелистника обыкновенного стаканом кипятка и заварить на час. Пить несколько раз в день. Настойка хорошо помогает при пиелонефрите и цистите.
  • Смешать плоды калины обыкновенной с медом и употреблять по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
  • Взять 300 грамм лука, добавить чайную ложку меда, столовую ложку сухих листьев розмарина. Залить 200 граммами белого вина и настаивать 20 дней в темном и прохладном месте. Пить по 3 столовые ложки перед едой 3 раза в день.
  • Залить 1 столовую ложку кукурузных рылец стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 20 минут и заварить на 20 минут. Процедить, пить по 2 столовые ложки каждые 3 часа (если разновидность почечного заболевания с отеками и гипертонией). Держать диету, ограничить употребление соли и жидкости.
  • Положить в термос чайную ложку цветков василька синего и залить стаканом кипятка. Процедить, пить по четверть стакана за 20 минут до еды 3 раза в день. Настойка считается хорошим средством при отеках, вызванных заболеванием почек, воспалении мочевых путей, мочегонным средством при цистите, противомикробным и болеутоляющим средством.