ЖЕЛЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

Желчно-каменная болезнь отождествляется с появлением камней в желчном пузыре. Причины болезни: нарушение обмена веществ, неправильное питание, микробы и наследственная предрасположенность. Основные признаки болезни – появление боли по вечерам в правом подреберье, острые колики в области печени, боли в груди, в отдельных случаях и в пояснице. Колики в области печени могут сопровождаться тошнотой и рвотой. Иногда желчно-каменная болезнь протекает без упомянутых признаков и выявляется случайно при ультразвуковом исследовании. Как правило, болезнь требует хирургического вмешательства.

Рецепты народной медицины:

  • Смешать по 15 гр мяты, полыни горькой, корней одуванчика, цветов бессмертника песчаного и коры крушины. Залить 2 столовые ложки смеси стаканом кипятка, настоять 15 мин. Процедить и принимать утром и вечером по стакану настоя.
  • Смешать по 75 гр календулы, чистотела и 100 гр пастушьей сумки. Заварить вечером в термосе 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 4 раза в день по полстакана за 30 мин. до еды.
  • Смешать по 100 гр бессмертника песчаного, тысячелистника обыкновенного и 75 гр кукурузных рыльцев. Заварить вечером в термосе 3 столовые ложки смеси 3 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 части и принимать за час до еды.
  • Смешать корни ревеня, цветы бессмертника песчаного и тысячелистника обыкновенного(2:3:5). Заварить столовую ложку смеси стаканом кипятка. Остывший настой принимать вечером.
  • Смешать по 100 гр мяты, календулы и корней аира. Заварить вечером в термосе 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 4 раза в день по 100 гр за полчаса до еды.
  • Смешать по 100 гр мяты, листьев рябины обыкновенной и кукурузных рыльцев. Заварить вечером в термосе 3 столовые ложки смеси 3 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 4 раза в день по 150 гр за полчаса до еды.
  • Смешать по 10 гр мяты, крапивы, по 20 гр спорыша, цветов ромашки и плодов шиповника. Заварить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка и настоять 6 часов. Процедить и принимать теплый настой 3 раза в день по полстакана.
  • Смешать по 75 гр бессмертника, чистотела большого и почек сосновых. Заварить вечером в термосе 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать 4 раза в день по 100 г за полчаса до еды.
  • Смешать поровну мяты и чистотела. Залить 2 столовые ложки смеси стаканом воды и подогревать 30 мин. Процедить и принимать утром и вечером по стакану.
  • Смешать поровну спорыш, чистотел большой, зверобой, кукурузные рыльца, фиалку трехцветную, семена кориандра и аниса, корни одуванчика. Заварить 3 столовые ложки смеси 3 стаканами кипятка и настоять 30 мин. Процедить и принимать 3 раза в день по стакану снадобья.