ИКОТА

При вздутии живота желудочно-кишечный тракт обезвоживается, что приводит к неправильной работе поджелудочной железы, а это в свою очередь приводить к расстройству органов пищеварения и авитаминозу, что и вызывает икоту. При всех видах икоты нужно промыть желудочно-кишечный тракт, поголодать 4-5 дней. Если повторять это через каждые 3 месяца икоты не будет. Промывание нужно делать из настойки ромашки: 3 ст. ложки ромашки залить 1,5 л кипятка, укутать и процедить.

Рецепты народной медицины:

  • Взять ромашки, сенны, аниса, крапивы, корня аира болотного и измельчить. 1 ст. ложку залить литром кипятка. Укутав, настоять 2 часа. Принимать каждые 2 часа по 100 гр. Обязательно поможет и никакого вреда к человеческому организму не приносит.
  • Если причиной икоты является повышенная кислотность желудка, то у пациента вызывают рвоту, затем дают выпить горячей воды и предлагают проглотить немного сливочного или миндального масла.
  • Заварить столовую ложку плодов шиповника стаканом кипятка и настоять 30 мин. Принимать 3 раза в день (совет Ибн Сины).
  • Вызывать искусственно рвоту, если причиной икоты было переедание. После рвоты выпить пиалу полынного сока (совет Ибн Сины).
  • Смазать горло маслом душицы мелкоцветной. Принимать 3 раза в день по 2-3 капли того же масла.
  • Пить парное молоко с миндалем или тыквенное масло с шербетом (вином). После этого выпить огуречный или тыквенный сок либо ячменную воду (совет Ибн Сины).
  • Принимать настой имбиря лекарственного или вино с добавками руты и чайной соды (совет Ибн Сины).
  • Заварить вечером в термосе 2 столовые ложки березовых листьев 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.
  • Заварить вечером в термосе 2 столовые ложки березовых листьев 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.
  • Заварить чайную ложку мяты и щепотку черного чая стаканом кипятка. Настоять 30 мин. и принимать (совет Ибн Сины).
  • Залить в темно-коричневой стеклянной посуде 50 гр чабреца 0,5 л крепленного белого вина. Настоять 10 дней в теплом темном месте. Время от времени взбалтывать. Процедить и принимать 3-4 раза в день по столовой ложке. Заварить 2 столовые ложки лавра благородного стаканом кипятка и настоять 1 час. Принимать каждые полчаса по 10-15 капель.