МОРКОВЬ

В народе морковь используется только когда готовятся плов, супы и жаркое. А тем временем в моркови содержатся очень полезные для человеческого организма витамины: А, С1, С2, 15 % сахарного крахмала, пектина, фасфомидов, ферментов, минеральных солей, масла, эфирных масел, элементов очищающих кровь. Морковь очищает кровь, придает силы. Особенно помогает при раковых заболеваниях, предотвращает отравления от сигаретного и другого дыма.

Рецепты народной медицины:

  • Вырезать середину моркови и положить туда такой фарш: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зиру, молотых семян моркови и аниса, соль по вкусу и перемешать. Готовить в духовке. Прекрасное мочегонное средство, раздробляет камни.
  • Приготовить морковь на пару. Добавить молотых семян моркови, кориандра, укропа, и черного перца. Затем положить ещё 3 яйца и 1 ложку сахара. Готовить ещё на пару мантышницы. Помогает при вздутии живота и диареё.
  • 6 шт. среднего размера моркови готовить на пару. Сделать из них пюре, добавить 4 ложки меда. Принимать 3-4 раза в день по 4 ст\л. Помогает при анемии, головокружении.
  • Сварить в молоке тёртую морковь. Помогает при колите, запорах, хронических болях живота и кашле.
  • Приготовить фарш из тёртой моркови, мелко нарезанного лука, и пропущенных через мясорубку шкварок. Из этой фарши приготовить хонум. Придает силы.
  • Нарезав кубиками морковь, добавить мелко нарезанный лук, зиру, семян моркови, курдючного масла, и черного молотого перца. Сделать самсу с этой начинкой. Повышает потенцию, придает силы.
  • Нарезать морковь и вместе с 1 кг бараниной жарить в льняном масле, добавив 5 луковиц. Томить на медленном огне. Помогает при хроническом воспалении кишечника.
  • 2 ст\л муки жарить до покраснения на льняном масле, добавить 1 л кипятка и 8 шт. среднего размера моркови. Затем добавить 0,5 стакана меда и варить до сгущения на медленном огне. Если эту кашу принимать ежедневно на завтрак помогает при воспалении кишечника, носа, пупка, очищает кровь.
  • Фарш из баранины жарить вместе с луком, добавив туда нерезонной кубиками моркови. Затем добавить немного муки, зиру, семян моркови, зеленого лука, морковной батвы, черного перца, перемешать. Затем добавить немного кипятка и кипятить на медленном огне полчаса. После положить туда моченных фасоли и гречку и томить несколько минут. Помогает при инсульте, гипертонии, и сжижению крови.
  • Если замочить гречку в морковном соке и употреблять, очищает кровь, придает энергию.
  • Приготовить рисовую шавлю с бараниной. При готовке в шавлю надо вложить зиру, семян моркови, длинного черного перца. Затем на готовую шавлю положить мелко нашинкованные укроп, морковной ботвы, зеленого лука. Употреблять через 15 минут после приготовления. Помогает выведению солей из организма.
  • Приготовленный плов с большим количеством моркови придает силы организму.
  • 1 морковь, 1 красную свеклу, 1 репу растереть на терке, перемешать. Употреблять для очищения крови.