ПОЯСНИЧНЫЕ БОЛИ (ЛЮМБАГО)

Боли в пояснице возникают из за отложения солей, перемещения этих же солей в суставах, растяжки позвоночника, поднятия несоответствующих тяжестей своему весу. Часто эти боли появляются от воспаления, от воздействия тёплого и холодного воздуха, нахождение на сквозняке и воспаление при этом нервных окончаний.

Рецепты народной медицины:

  • Растереть в порошок и перемешать цветков тысячелистника - 35 гр, косточек персика - 40 гр, корня и стебля хны - 40 гр, семян дыни - 20 гр, семян редьки - 30 гр, кукурузных рыльца - 50 гр, корней марены красильной - 30 гр. Просеять через сито. Затем добавить 30 гр мёда, 35 гр сахара, 250 гр черешневого варенья. Полученную смесь варить на медленном огне до полного растаяния сахара, при этом казан в котором варится смесь, должен быть чугунным, другой материал испортит состав лекарства. Принимать ежедневно по 1 ч\л 3 раза за 2 часа до еды.
  • Пить 3 раза в день в течении 8 дней отвар из кустов барбариса или барбарисовой патоки, или замочить в молоке на 4 часа 2 столовые ложки зерен барбариса, перемешать и пить.
  • Смешать по 100 гр корней аира болотного, девясила и шалфея. 3 столовые ложки сбора залить 3 стаканами кипяченой воды и кипятить 30 мин. на слабом огне под крышкой. Процедить, разделить на четыре части и пить за 30 мин. до еды.
  • Залить 200 гр корней девясила высокого 1 л водки и 10 дней настаивать в темном и теплом месте. Иногда перемешивать. Процедить и пить 3 раза в день по одной столовой ложке. Перед сном смазывать больное место отваром из девясила высокого и хорошенько укутать.
  • Столовую ложку высушенных листьев и плодов дурмана обыкновенного заварить стаканом кипятка и настаивать 10-15 мин. Намочить марлю или кусок ваты в отваре и приложить к больному месту на 4-5 часов.
  • Пропитать ватку отваром из тысячелистника, приложить ее к больному месту и крепко перевязать. Также можно 3 раза в день пить отвар из тысячелистника.
  • Заварить вечером в термосе 2 столовые ложки укропа пахучего двумя стаканами кипятка. Утром процедить и пить 4 раза в день по 100 гр за полчаса до еды.
  • Смешать 1,5 стакана сока редьки черной, стакан чистого меда, 0,5 стакана водки и столовую ложку соли. Хорошенько все перемешать. Тщательно втереть теплую массу в больные места и обернуть шерстяной тканью.
  • 100 гр корня спаржи залить литром крепленного белого вина и настоять 10 дней в теплом и темном месте. Процедить и пить 3 раза в день по чайной ложке за 30 мин. до еды.
  • Смешать 100 гр сырой травы чистотела большого 0,5 л подсолнечного масла, настоять 10 дней в темном месте. Перемешивать время от времени. Процедить. Вечером тщательно натирать им больное место и плотно обвязать теплым.