РЕДЬКА

У нас употребляют только зелённую редьку, но существует ещё и чёрная и красная редьки. В основном из редьки готовят салаты, соки, вырезав её середину, вложить туда мёд. А блюда из редьки почти не готовят. А тем временем, в составе редьки содержится 1,58% сахара, 1,92% белков, каротина, витаминов В1, С, калиевых солей, кальция, магния, фосфора, которые выступают в роли смягчающих, мочегонных, выводителей мокрот, противовоспалительных верхних дыхательных путей. О блюдах из красной и чёрной редьки. Болезнь нужно лечить не только лекарствами, но и целебной пищей. Выздоровления в руках у человека.

Рецепты народной медицины:

  • Жарить баранину на льняном масле вместе с луком, нарезанными соломкой 1 кг редьки и 0,5 кг моркови и залить 1 л воды. Варить на медленном огне. Затем добавить 1 кг риса и приготовить плов. Такой плов укрепляет сердце, очищает кровеносные сосуды.
  • Жарить куриное мясо на кунжутном масле с луком, добавить нарезанные соломкой редьки, моркови и репы. Затем влить 1 л воды и варить на медленном огне. После положить 0,5 кг гречки и закрыть. Такой гречневый плов полезен при диабете и запорах.
  • Взять в равных порциях и нарезать кубиками красной редьки, красной свеклы, красной репы. На подсолнечном масле жарить лук и добавить нарезанные овощи. И залить 0,5 л воды. Варить на медленном огне. Потом добавить замоченные за день до этого красную и белую фасоль и закрыв крышку томить. Это блюдо помогает выведению мокроты и лечит хронический, аллергический кашель.
  • На 2 л кипящей воды опустить 0,5 кг баранина. Добавить 1 стакана гороха, 0,5 кг редьки, 4-5 штук репы, красной свеклы, красной моркови нарезанный кубиком. Готовить на медленном огне за несколько минут до готовности, добавить нашинкованную зелень. Такой суп полезен при воспалении лёгких, при болезнях лёгких.
  • У среднего размера редьки вырезать середину и заполнить его фаршем из баранины, лука, зири, соли и чёрного перца. Готовить в мантышнице. Это помогает при нехватке кислорода в сердце, помогает выводить мокроту.
  • 4 ложки рисовой муки, 4 яйца и пол стакана холодной воды взбить венчиком, добавить ещё 1л воды и поставить на медленный огонь. Помешивать до в кипения, после добавить 3 тертых редьки. Варить помешивая. После готовки добавить 5 ст\л мёда. Эта каша полезно для поджелудочной железы и очищает от шлаков желудочно-кишечный тракт.
  • 3 ложки муки жарить на оливковом масле и добавив 1 л воды и варить. Пропустить через мясорубку 4 редьки и 200 гр. миндаля и добавить в кипящую похлёбку. Это похлёбку принимать утром натощак. Помогает при аритмии.
  • Взять 0,5 кг красной редьки, красной моркови, красной свеклы и нарезать соломкой. Жарить на подсолнечном масле, добавить пол литра воды. Затем положить сверху 1 кг мелко нарезанный рыбы и готовить на медленном огне 2 часа. Готовое блюдо перемешать и сделать паштет. Этот паштет употреблять с хлебом утром на завтрак. Укрепляет зрения и почки.
  • 3 ложки муки жарить на льняном масле до покраснения и добавить 4 ложки меда и жарить дальше. Затем добавить 0,5 л воды и варить на медленном огне. Затем добавить 1 л сок красной редьки и варить на медленном огне, до сгущения. Это каша очень калорийная, придаёт силы.