РЕПА

У репы очень много полезных качеств. Употребление её разновидностей приносит огромную пользу человеческому организму. Использование репы в разных видах способствует улучшению самочувствия , поднимает настроение. В составе репы содержится 1,75% элемента азота, 0,75% минеральных солей, 0,37% пентазонов, витаминов В1, В2, РР, каротина, и сильные смягчающие вещества. Есть такая пословица: «Кто ест репу, он будет всегда здоров, даже слепому вернуть зрение он готов». Репа укрепляет остроту зрения. И у сырой, и у готовой репы есть много достоинств. Сок репы помогает при кишечных заболеваниях. Также помогают компрессы из сока репы при опухании конечностей от переохлаждения. Жареная репа повышает тонус.

Рецепты народной медицины:

  • Стакан тёртой на тёрке репы залить 1л молока и добавить 1 ч\л молотого тмина индийского. Затем кипятить до тех пор пока не останется 0,5 л. Принимать 3 раза до еды , 1 раз после еды по 1 стакану. Лечит хроническую кашель, выводит мокроту, укрепляет зрение, повышает аппетит.
  • Жарить на сливочном масле нарезанную репу, добавить ещё муку. Жарить ещё несколько минут и добавит немного воды. Варить ещё несколько минут. Принимать 3 раза в день этой похлёбки. Помогает прим хроническом кашле, ларингите, осипшем голосе.
  • Вырезать середину одной репы и положить в неё ВОСК, бараньего жира и курдюка и готовить на мангале. Помогает при кожных заболеваниях.
  • Вырезать середину репы и положить в неё мясо, лук, измельченный грецких орех, и готовить в мантышнице. Помогает при слабости организма и придает силы.
  • Разрезанную на 4 дольки репу жарить на бараньем жире. Помогает вывести из желудка газы и придает силу организму.
  • Некоторые люди не могут есть ни сладкую, ни горькую репу. Поэтому такие люди должны сперва сварить в воде репу 2 минуты. Затем вырезать середину. Баранину, бараньего жира, мелко порезанного лука, зира, соль перемешать и этот фарш вложить в репу. Готовить в духовке на медленном огне. Принимается как повышающий потенцию и тонус средство.
  • Метод приготовления тёртой репы путём варки её в молоке.
  • Провести через терку 6 шт. репы, добавить в неё 4 ст\л мёда, это смесь залить 1 л молока и варить на медленном огне, пока не останется 750 гр. Принимать 3 раза в день за час до еды, затем 1 раз после еды. Помогает выведению мокроты из дыхательных путей.
  • 100 гр семян репы, 400 гр очищенного миндаля, 100 гр молотого наввата, перемешать. Добавить ещё 4 шт. тёртой репы и 2 шт. тёртой айвы, добавить муку, замесить в тесто. Испечь лепешки из этого теста. Помогает при хронических вздутиях живота.
  • 300 гр мясного фарша жарить на подсолнечном масле до испарения сока, затем добавить в него 4 шт. нашинкованного лука, продолжать жарку, затем добавить 6 шт. тёртой репы и закрыть крышку казана. Томить на медленном огне полчаса. Помогает для улучшения кровообращения.
  • Вырезать середину репу. Приготовить фарш из мяса и лука с добавлением зиры, соли. Положить фарш в середину репу и готовить в тандыре. Помогает при хронических головных болях и придает энергию организму.
  • Приготовить суп из баранины с добавлением репы. Употреблять с горьким перцем. Помогает при простудах.
  • Вырезав у большой репы середину, положить в неё фарш из нарезанные курдюка, лука с добавлением зиры и черного перца. Затем закрыв вырезанным концом репу, готовить в казане. Это блюдо придает силы и энергию.
  • Растереть на терке репу и её листья, добавить разной зелени и нашинкованный лук. Использовать как фарш для пиццы или катламы. Готовить в духовке. Помогает при анемии и головокружении.
  • Провести через мясорубку листья репы, добавить 1 стакан укропа, пучок щавеля, 4 яйца, 0,5 стакана муки и соль по вкусу. Через 20 минут готовить из этой смеси оладьи. Употреблять на завтрак. Помогает улучшению памяти.
  • Приготовить фарш из тертых 11 штук репы, 0,5 стакана листьев репы, пучка укропа, 1 пучка базилика, 2 пучков мяты и 100 гр мёда. Положить фарш в тыкву маленького размера и готовить. Принимать ежедневно на ужин. Помогает при раке печени. Это хорошеё лекарство для клеток печени. Помогает выздоровлению. При употреблении этого блюда, нельзя есть хлеб.