САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Диабет считается самым распространенным заболеванием в мире. В первых, это наследственное заболевание. Во вторых, это болезнь появляется из за принятия пищи перед сном, злоупотребления алкоголем и т.д. При этом желудок перегружается, заболевает желчный пузырь, нарушается деятельность пищеварительных органов и сжимается поджелудочная железа, что и провоцирует диабет. Симптомы заболевания: сухость во рту, частые мочеиспускания, слабость, ощущение голода, сгущение крови, падение зрения, отложения солей в ногах, в почках и в мочеиспускательном канале, у женщин её и шипением на половых органах. У мужчин в простате образуется препятствие, возникает половое бессилие, нервозность, проблемы с памятью.

Рецепты народной медицины:

  • Взять в равных порциях стручков белой фасоли, семян и корней барбариса, желтой халилы, чистотела, корицы, дикого боярышника, нарда, сумаха дубильного, листьев и коры айвы, листьев дикого ореха, крапивы, тысячелистника, имбиря, корня и семян сенны, омилы, балилы, черной халилы, корней валерианы, чернухи – растереть порошок, просеять через сито, принимать 3 раза в день перед едой, 1 раз перед сном. При лечении воздержаться от горькой, соленой, сладкой, мучной пищи и алкоголя. Ужин должен быть без хлеба. Нужно принимать пищу часто и маленькими порциями. Принимать это лекарство пока анализы крови и мочи придут в норму. Обследоваться нужно каждый месяц, т.к. диабет считается хроническим заболеванием. Но если очень сильно захотеть и действовать целенаправленно, больной может выздороветь полностью. Если больному трудно принимать в сухом виде, нужно 1 ст\л смеси залить 1 л кипятка и пить каждые 2 часа по 100 гр.
  • Заварить 100 гр овсяных зерен 3 стаканами воды и кипятить час. Настоять 7 часов. Принимать 3-4 раза в день по полстакана перед едой. Залить стакан вымытого овса 1 л дистиллированной воды комнатной температуры. Настоять 10-12 часов. Добавить дистиллированной воды до прежнего объема. Принимать 3 раза в день по 1-1,5 стакана за 20-30 мин. до еды. Курс лечения – месяц.
  • Залить 50 гр мелко нарезанного репчатого лука кипятком, добавить по 15 гр укропа и петрушки, 7-10 мл растительного масла. Употреблять салат 3-4 недели, а затем прервать лечение на 5-10 дней.
  • Залить 100 гр кукурузной муки стаканом воды и кипятить на медленном огне 1 час. Добавить 2 столовые ложки вишневого или малинового сока, 3 столовые ложки грецкого ореха и столовую ложку толченных листьев шелковицы. Принимать 3 раза в день по 100 гр за полчаса до еды. Курс лечения – 10 дней.
  • Залить 2 столовые ложки семян подорожника стаканом воды и кипятить 5 мин. Настоять 15 мин. Процедить и принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки. Курс лечения –3-4 недели. Перерыв между курсами лечения – 5-10 дней.
  • Пропустить через мясорубку 300 гр чеснока и петрушки, 1 кг очищенного от семян лимона. Настоять 2 недели в теплом месте. Принимать ежедневно по чайной ложке. Эффективность возрастет, если к смеси добавить следующий отвар: вечером в термосе заварить столовую ложку смеси черники, стручков фасоли, кукурузных рыльцев стаканом кипятка. Утром процедить и принимать 3 раза в день по полстакана за полчаса до еды.
  • Смешать поровну крапиву, чернику, зверобой. Залить столовую ложку смеси 1,5 стаканами горячей воды и кипятить 5 мин. Настоять 30 мин. Процедить и принимать 3-4 раза в день по полстакана перед едой. Курс лечения – месяц. Вместо зверобоя можно использовать одуванчик либо спорыш.
  • Заварить столовую ложку цветов гречихи стаканом кипятка и настоять. Процедить и принимать 3 раза в день по столовой ложке.
  • Смешать 10 гр листьев пустырника, 15 гр листьев земляники и 20 гр листьев шелковицы белой. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и кипятить 5 мин. Настоять 1 час. Процедить и принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки после еды.
  • Смешать по 25 гр листьев черники, крапивы, корней одуванчика, почек сирени и стручков фасоли. 2 столовые ложки мелко нарезанной смеси заварить 0,5 л кипятка и настоять 2 часа. Принимать 3 раза в день за 15 мин. до еды.
  • Смешать по 25 гр листьев одуванчика, крапивы, черники и стручков фасоли; залить в эмалированной посуде столовую ложку смеси стаканом воды. Кипятить 3 мин. и настоять 1 час. Процедить и принимать 3 раза в день по столовой ложке без сахара.
  • Смешать по 4 гр листьев черники, стручков фасоли и 3 гр шиповника и земляники. Залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне 20 мин. Настоять 30 мин. и принимать вместо чая. Курс лечения – 3-4 недели. После 5-10-дневного перерыва лечение можно возобновить.
  • Смешать по 100 гр черной смородины, листьев брусники, по 75 гр листьев грецкого ореха, крапивы и стручков фасоли (или по 100 гр черники, крапивы и золотолистника зонтичного или по 100 гр листьев черники, шалфея, цветов липы). Заварить вечером в термосе 3 столовые ложки смеси 3 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 4 раза в день по 150 г за 30 мин. до еды.
  • Народная медицина издавна использует девясил при лечении сахарного диабета. В корнях девясила присутствует инсулин. Положить в эмалированной посуде столовую ложку сушеных корней девясила и залить стаканом кипятка. Подержать снадобье на слабом огне полчаса. Настоять, накрыв настой теплой тканью. Принимать 2-3 раза в день по столовой ложке перед едой. Курс лечения – 3-4 недели. После 5-10 дневного перерыва можно возобновить лечение.
  • Мелко нарезать 2 стакана цветов хвоща и смешать с 50 рг зеленого лука, 20 гр щавеля, 40-50 гр листьев одуванчика (хвощ, зеленый лук, щавель и одуванчик предварительно на полчаса поместить в соленую воду, чтобы удалить горечь). Смесь подсолить и перемешать с растительным маслом или сливками.