СВЕКЛА

Свекла считается необходимым овощем для человеческого организма. В составе свеклы содержится до 20 % сахарозы. В содержании свеклы есть кальций, сера, фосфор, марганец, йод, фтор и витамины С, В. В промышленности из сока свеклы готовится спирт, глицерин и лимонная кислота. Сок свеклы используется в лечении гипертонии, при болезнях почки, при запорах, при анемии и слабости. Лекарство, приготовленное из листьев свеклы помогает при ушибах, отёках. Противовоспалительные элементы интерферона, содержащиеся в свекле в народной медицине используется как нормализующее межклеточную связь органических кислот. Приготовление блюд с добавлением свеклы полезна для организма.

Рецепты народной медицины:

  • Приготовить фарш: натереть 4 свеклы, морковь, 2 редьки, мелко нарезать 6 луковиц, добавить 200 гр натёртого на терке слив. масла. Затем добавить 250 гр гречки. Вырезать серединку свеклы и начинать фаршем. Готовить в мантышнице. Помогает при сахарном диабете.
  • Нарезать соломкой 3-5 шт красной свеклы, 3 моркови, 3 редьки, 3 репы, говядину и жарить с луком. Затем добавив воду, варить на медленном огне 1 час. Потом добавить 0,5 кг риса и готовить закрыв крышку казана. Это свекольная шавля. Она помогает при воспалениях ЖКТ, запорах и предотвращает болезнь.
  • Выжать сок 10 красных свекл и 10 моркови. Добавить 5 ст\л меда и 1 ст\л ржаной муки. Поставить на газовую печь и помешивая довести до кипения. Варить полчаса помешивая. Это похлёбка увеличивает количество лимфоцитов и убивает микробы.
  • Выжать 1 сока из листьев свеклы. Добавить 2 стакана свекольного сока и 2 стакана морковного сока. Перемешав, добавить 0,5 л кипятка. 5-6 шт репы, тыкву нарезать кубиками и добавить в сок. Помешивая довести до кипения. Это похлёбка выводит мокроту, лечит дыхательные пути, антибиотик.
  • Вырезать середину 5-6 свекл. Вырезанные куски пропустить вместе с 0,5 кг курином мясом через мясорубку. Добавить измельченных орехов 3 ст\л и миндаля 2 ст\л, репу, молотой зиры и перемешать. Начинить этим фаршем свеклы и завернуть их в газеты, готовить на мангале, зарыв под горящие угли на час. Это блюдо повышает тонус, устраняет отёк поджелудочной железы. Если регулярно употреблять это блюдо поджелудочная железа будет в безопасности.
  • Приготовить фарш: натереть на терке по 5 шт красной свеклы и красной моркови, 7ст\л молотых косточек урюка, 0,5 стакана топлёного масла, 3 яйца, 0,5 стакана риса и перемешать. Листья свеклы опустить в кипяток на 10 минут. Затем начинив листья фаршем, приготовить долму в мантышнице. Это блюдо лечит все виды заболевания почек, устраняет отёки, укрепляет почки.
  • 0,5 кг баранины нарезать кубиками и жарить на 100 гр льняного масла с луком и добавить 0,5 л воды. Сверху положить 5 нарезанных красных свекл, 3 моркови, цветков цветной капусты и томить на медленном огне 2 часа. Это блюдо лечит от анемии, убивает кишечные микробы.
  • 2 ст\л муки жарить на слив. масле, сверху добавить 4 тертых свеклы, помешивая добавить 1 л кипятка и варить в течении часа на медленном огне. Затем добавить 0,5 л молока и варить дальше. Это похлёбка свекольная. Лечит от запоров, кишечные язвы, предотвращает кишечные болезни.
  • Сделать пюре из сваренных свеклы и добавить 4 сырых яйца, 4 ст\л муки и сахара. Всё это перемешать и положив эту смесь в сковороду, поставить в духовку. Готовить несколько минут на медленном огне. Такое блюдо лечит анемию.
  • Жарить нарезанную соломкой свеклу, добавить мясо и лук нарезанных кубиками, жарить дальше. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить перловку и закрыв крышку казана, готовить ещё 20 минут. Такое блюдо помогает при головокружении, слабости организма и предотвращает такие болезни.
  • Взять по 6 шт красной свеклы, красной моркови и готовить на пару мантышницы. И сделать из них пюре. 0,5 кг панировочные сухари размешать с 5 яйцами и добавить в пюре. Сделать из него котлеты. Готовить котлеты на мантышнице. Помогает при болезнях печени, полезно для сердца.
  • Нарезанные на мелкие кусочки 0,5 кг мясо жарить на масле семечки, добавить лук, жарить дальше. Залить 0,5 л кипятка. Затем положить туда разделенные на 4-5 куски 5 шт груши, свеклу, 4 шт яблока, 2 шт айвы. Сверху положить 5-6 шт вишни, сливы, закрыть крышку казана и томить. Это блюдо помогает при заболеваниях печени, при отёках, очищает от шлаков каналы селезенки.
  • Выдавить сок на соковыжималке 10 шт свеклы, 5 шт красной моркови, 5 шт средней редьки. Добавить 1 стакан меда, перемешать и влить в стеклянную посуду. Горлышко посуды закрыть тестом. Хранить в темном месте 11 дней. Принимать 3 раза в день по 50 гр. Увеличивает количество эритроцитов, полезен при анемии.
  • На 50 гр подсолнечного масла жарить 400 гр сахара с 300 гр муки, затем добавить тёртой вареной свеклы и жарить дальше. Залить 0,5 кипятка и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Эту халву ложат на блюда и едят кусочками. Помогает при головокружении, слабости.
  • Сахарную свеклу нужно готовить в костре. Это чистая глюкоза. Помогает при слабости.
  • Вырезать середину сахарной свеклы и заполнить её таким фаршем: на натертую айву добавить мелко нарезанное курдючное масла и перемешать. Начиненные свёклы завернуть в газету и готовить на мангале. Помогает очистить дыхательные пути от мокроты и болезни сердца. Предотвращает удушение.