ЧЕСНОК

В составе чеснока есть эфирные масла, витамин Е, азото-глюкозитные элементы, минеральные соли и йод. Чеснок придаёт силы и является хорошей пищей для организма.

Рецепты народной медицины:

  • Мелко нарезанную баранину положить в казан. Сверху положить мелко нарезанных 2 чеснока, 2 лука, 2 айвы, 1 яблоко, 1 белую свеклу. Добавить соли, тмин, молотого кориандра и томить 2 часа на медленном огне. Это блюдо укрепляет сердца, повышает потенцию.
  • 0,5 кг куриного мясо жарить на одном стакане льняного масла, добавить 4 лука, затем положить 5-6 зубчиков чеснока, 5 шт разрезанной пополам репы, 2 шт нарезанной кубиками моркови и залить всё это 1 л кипятка. Варить на медленном огне, добавив тмин, черного перца, молотого имбиря. Этот суп очищает дыхательные пути и выводит мокроту.
  • Растереть на терке 2 чеснока, 1 луковицу, 2 груши, 1 айву. На 1 л сливок добавить 4 ложки муки, 4 яйца и взбить венчиком, добавить 1 стакан воды и поставить на газовую плиту и помешивая довести до кипения. Затем опустить в неё тертые фрукты и овощи и варить на медленном огне 1 час, помешивая. Это блюдо очищает кровь.
  • Нарезать мелко 4 зубчика чеснока, 2 лука, мяты, зеленого лука, щавеля, лопуха. Приготовить тесто с добавлением масла и кислого молока, добавить чесночную смесь и испечь патир. Очищает желудочно-кишечный тракт от слизи, утоляет голод.
  • Приготовить фарш из 3 головок чеснока, 100 г жирной баранины, 1 картошки, 3 яиц, с добавлением зиры и соли. Выбрав маленькую тыкву, очистить внутренность и заполнить её фаршем. Готовить в мантышнице. Полезна для печени и селезёнки.