ЭПИЛЕПСИЯ

Это заболевание чаще всего встречается у детей. Его вызывают воспаления, лихорадки, паразиты в желудочно-кишечном тракте и сильный испуг, ушиб заднего мозга, сгущение крови. Больные этой болезнью при приступе ничего не замечают. Некоторые нервные окончания воздействует на мозг и больной делает непроизвольные движения. Мозг не воспринимает действительность около 1-2 часов. Эпилепсия – это временная потеря памяти. При приступе начинается судорога, губы синеют, изо рта появляется пена, обморок. При эпилепсии в кровеносных сосудах образуются тромбы, клетки вытягиваются. Такие больные должны быть осторожными. Для начала нужно определить, что стало причиной эпилепсии, а потом назначить лечение.

Рецепты народной медицины:

  • Положить в эмалированную посуду по 2 столовые ложки ромашки и меда, добавить 100 гр уксуса и 300 гр воды, накрыть смесь крышкой и кипятить 5 минут. Процедить и разделить на 3 части. Принимать 3 раза в день за час до приема пищи.
  • Положить с вечера в термос 2 чайные ложки девясила и залить стаканом кипятка. Принимать 3 раза в день по трети стакана за 20-40 минут до еды.
  • Больному эпилепсией полезен сбор следующих целебных трав: набить подушку больного душицей, мятой, мелиссой, ромашкой, шишками хмеля и рутой. На такой подушке больной должен спать.
  • Если приступ эпилепсии спровоцирован испугом, то рекомендуется сбор следующих целебных трав: взять по 100 гр пустырника и лекарственной валерианы и смешать с 75 гр крапивы. Положить с вечера в термос 3 столовые ложки смеси и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 3 раза в день по стакану за один час до еды.
  • Положить в стеклянную посуду 100 гр корней калины обыкновенной и залить 1,0 л крепленного белого вина. Убрать на 10 дней в теплое и темное место. Процедить и принимать 3 раза в день по столовой ложке за полчаса до еды.
  • Положить в стеклянную посуду 100 гр корней пиона и залить 1,0 л крепленного белого вина. Настоять 10 дней в теплом и темном месте. Время от времени помешивать. Процедить и принимать 3 раза в день по столовой ложке за полчаса до еды.
  • Залить 100 гр душицы мелкоцветной стаканом водки и настоять, накрыв крышкой, в течении 10 дней. Принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20-30 минут до еды.
  • Взять по 100 гр стеблей паслена, наземной части пустырника и омелы белой. Положить с вечера в термос 2 столовые ложки смеси и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 4 раза в день по полстакана за полчаса до еды.
  • Взять по 100 гр корней девясила, наземных частей пустырника и омелы белой. С вечера положить в термос 2 столовые ложки смеси и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 4 раза в день по полстакана за полчаса до еды.
  • Взять по 75 гр пижмы обыкновенной, цветов липы и смешать со 100 гр пустырника. Положить с вечера в термос 2 столовые ложки смеси и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать 4 раза в день по 100 гр за полчаса до еды. Взять поровну корней валерианы, цветов календулы и ромашки, а также плодов шиповника. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и прокипятить 5 минут. Принимать 3-4 раза в день по полстакана.
  • Взять поровну шишек хмеля, листьев мяты, зелени донника и корней девясила высокого. Залить столовую ложку смеси стаканом кипятка и остудить. Рекомендуется выпить 2 стакана в течение дня. Снадобье выполняет функцию вспомогательного средства.