ЯБЛОКО

В основном употребляют в сыром виде. Но нельзя забывать, что она полезна и в приготовленном виде. Яблоко богато полезными витаминами. Например, яблоко содержит железо, медь, калия, кабалия, каротина, ВЕ биотин, органические кислоты, витамины С1, В1, РР, фосфор и очень хорошеё противозапорное средство. Недаром считают яблоко райским плодом. Ещё Авиценна говорил что яблоко, играет важную роль для сохранения здоровья человека. Яблочный сок укрепляет сердце и улучшает деятельность желудка. Выводит из организма мелкие камни и песок, но для этого нужно чаще употреблять яблоко. У людей ежедневно употребляющих яблоку кровь чистая. Блюдо из яблоко:

Рецепты народной медицины:

  • На 4 шт. тертых яблок добавить 2 измельченных ореха. Белок 1 яйца взбить 1 ст\л сахара. Все ингредиенты перемешать. Употребление такого блюдо помогает при сужении сердечных кровеносных сосудов.
  • Лепешка из яблока: для одной лепешки взять 5 шт. яблок, 100 гр слив. масло, дрожжей и муку. Добавить 200 гр воды. Подождать пока тесто поднимется. Затем приготовить лепешку. Лепешка помогает при учащении дыхания и слабости организма.
  • Похлёбка из яблок: на слив. масле жарить муку до покраснения, добавить 1 л воды, затем 6 шт тертых яблок. Варить на медленном огне 1 час. Отстоять 10 минут, затем добавив 4 ст\л меда и варить ещё несколько минут. Это похлёбка очищает желудок и кишечник от слизи и придает силы.
  • Жаркое из 10-15 штук яблок. Пол кило баранины или говядины мелко нарезать и жарить с 4-5 шт. лука. Затем добавить стакан воды. Яблоки разделить на 4 части, очистить от семечек, эти же семечки измельчить, добавить грецких орехов и зиру. Положить это в казан кипящий с мясом и луком. Закрыв крышку, готовить на медленном огне. Помогает при болезнях сердца, увеличении печени и селезёнки.
  • Можно сделать такой плов: жарить на миндальном или льняном масле куриное мясо, мелко нарезанный лук, добавить нарезанные соломкой яблоки. Добавить рис и приготовить плов. Помогает при отёке почек, брюшной полости.
  • На литр воды добавить 3 яйца, стакан риса, яблок, 50 гр слив. масло, стакан густого кислого молока и хорошенько размешать. Поставив на медленный огонь, размешивать до кипения. Затем добавить по вкусу соль, зиру и молотой мяты и варить дальше. Помогает при сахарном диабете, придаёт силы.
  • Для пирожков с яблоками начинка: мелко нарезать 10-15 штук яблок, кориандра, укропа, лука. Добавить сл.масло, мёдь. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой. Тесто: замесить тесто из 1 яйцо, 1 ч/л пищевой соды, 0,5 стакан жира, 0,5 стакан воды и оставить на полчаса. Начинив тесто начинкой приготовить пирожки. Если даже есть их ежедневно не надоедают. Они очищают кровь, придаёт силы.
  • Жарить мелко нарезанные 4 штуки лука, по пучку кориандра, укропа, щавеля и добавить 1 л. Воды варить некоторое время. затем добавить 6 тёртых яблок, полкило гречки и закрыв крышку готовить на медленном огне. помогает при сахарном диабете, очищает кров.
  • Взять 8 тёртых яблок и молотых сушеных яблок, 2 ст\л рисовой муки, 4 ст\л меда, 2 ст\л кукурузной муки и размешать всё это 0,5 л воды. Затем эту смесь варить на медленном огне до сгущения. 0,5 ч\л пищевой соды, 3 яйца мясного фарша, мяту петрушку, перемешать и готовить на подсолнечном масле оладьи. Помогает при слабости организма и головокружении.
  • 5 яблок, укропа, базилика и мяту, 4 груши, мясного фарша 1,5 л кипятка, 1 стакан меда и 1 стакана риса варить на медленном огне. Приготовить с этой начинкой пирожки. Помогает при дрожании и придаёт энергию.