ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

К язве желудка 12-перстной кишки приводят вздутие желудка, утолщение стенок желчного пузыря, питьё прохладных напитков сразу после принятие пищи, чрезмерное употребление мучных, соленого, горького, спиртного, а также употребление пищи перед сном и шлаки в желудке.

Рецепты народной медицины:

  • Взять в равных порциях листьев цветков белой розы, аниса, ноготков, подорожника, корней барбариса, листьев сенны, желтой халилы, мандрагоры, хвоща, тысчилестника, измельчить и перемешать, на 1 литр кипятка добавить 1 ст/л этой смеси закрыть, и укутать и настаивать 3 часа. Затем процедить, принимать каждые 2 часа по стакану. Помогает.
  • Смешать по 100 гр череды, чистотела, зверобоя и подорожника, все смешать. Столовую ложку сбора залить одним стаканом кипятка, укутав, настоять 2 часа. Пить за час до еды и 1,5 часа после еды по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Взять в равных частях цветы ромашки, травы тысячелистника, листьев мяты, цветы липы и все перемешать. 2 столовые ложки сбора залить одним стаканом кипятка и прокипятить 5 мин. Процедив, пить по полстакана 3 раза в день.
  • Взять в равных частях травы зверобоя, семян льна, плодов укропа, цветы ромашки и все смешать. Столовую ложку сбора залить одним стаканом кипятка и разогреть на водяной бане в течении 15 мин. Пить по полстакана 3-4 раза в день.
  • Смешать по 100 гр череды, зверобоя, подорожника и чистотела. Этот сбор залить одним стаканом кипятка и укутать на 2 часа. Процедить, столовую ложку настоя принимать за час до еды или 1,5 часа после его 3-4 раза в день.
  • Смешать 0,5 л оливкового масла половину кг меда, 2 лимона или 100 мл яблочного уксуса и положить в стеклянный сосуд, держать в холодильнике. Столовую ложку смеси принимать за полчаса до еды. В течении 5-6 дней боли в желудке как не бывало.
  • Смешать травы золототысячника и зверобоя, цветы ромашки, листья мяты по 20 гр. Залить весь сбор одним литром кипятка, прокипятить и остудить. Утром и вечером пить по половине стакана за 40 мин. до еды. Имеет антисептическое свойство и помогает при старых язвах и воспалениях.
  • Смешать в равных частях цветов ромашки, листьев крапивы, плодов черники, листьев мяты. Столовую ложку сбора залить одним стаканом воды и прокипятить 20-25 мин. в эмалированной посуде. В течении 20 мин. остудить отвар и процедить. Стакан отвара принимать по 2-3 раза в день перед едой при колите и энтероколите.
  • Приготовленный 10-15%-ный масляный настой прополиса на основе сливочного масла принимать 3-5 раза в день по одной чайной ложке и 0,5 стакана теплого молока или кипяченой воды.
  • Смешать по 100 гр тысячелистника, зверобоя и кипрея. 3 столовые ложки сбора положить в термос и залить 3 стаканами кипятка и настаивать до утра. Утром процедить, 150 гр настоя пить за полчаса до еды 4 раза в день.
  • Смешать 3 части плодов укропа, цветов ромашки и липы. 10 гр сбора положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Посуду закрыть и в другой посуде прокипятить на водяной бане 15 мин. Еще 15 мин. дать настоять и остудиться. Процедить, долить 200 мл кипятка. Принимать по полстакана за 30 мин. до еды 3 раза в день.
  • Смешать 100 гр лекарственной вероники, по 75 гр листьев подорожника и хвоща. 3 столовые ложки сбора положить в термос и залить 3 стаканами кипятка и настаивать до утра. Утром процедить, 100 гр настоя пить за полчаса до еды 4 раза в день.
  • Смешать по 100 гр спорыша, листьев подорожника и зверобоя и все смешать. 3 столовые ложки сбора положить в термос и залить 3 стаканами кипятка и настаивать до утра. Утром процедить, настой принимать за полчаса до еды по 150 гр 4 раза в день.
  • 2 чайные ложки корня одуванчика залить одним стаканом кипятка и настоять 8 часов. Пить по четверти стакана за 15 мин. до еды 4 раза в день.