АЙВЫ

Айва помогает избавиться от печали, придает уверенность, укрепляет сердце и желудок, возбуждает, предупреждает тошноту и кровотечение, утоляет жажду. Прекрасное мочегонное. Отвар из семечек айвы лечит кашель и запоры. Для людей с жалобами на рождение некрасивых детей.

Пророк Мухаммед говорил: «Если беременная женщина на 3-4 месяце беременности будет употреблять за полчаса до еды айву, у неё дети рождаются красивыми». В составе айвы содержится 12 % сахара, 4 % органических кислот, яблочной, виноградной, лимонной кислот, эфирных масел, пищевых вещёств, витамин С, железа, меди и кальция. В айвовых семечках содержится до 20 % глюкозы, 7 % масла и много полезных витаминов.

Рецепты народной медицины:

  • Суп из айвы: баранину, морковь, вишни, айву, немного соли залить водой и варить в течении 2 часов. Принимать астматикам и сердечникам.
  • Очистив айву от семечек и сделав в ней углубление, положить туда такой фарш: мед, пропущенные через мясорубку изюм и миндаль. Готовить в духовке. Помогает при слабости организма.
  • Пропустить через мясорубку 1 кг айвы, добавить 2 л воды и 0,5 л меда. Принимать ежедневно натощак по 50 гр. Помогает для укрепления желудка, выводит мокроту, предотвращает тошноту.
  • Сок айвы помогает при астме и кровохарканье.
  • Очистив айву внутри, положить туда фарш из баранины, бараньего жира, лука. Готовить в духовке. Укрепляет сердце, очищает кровь.
  • Очистив внутрь айвы, положить туда фарш из пропущенных через мясорубку грецких орехов и миндаля с добавление молотого наввата. Завернуть айву в фольгу и готовить на мангале. Помогает при отёке тела от переохлаждения.
  • Жарить на оливковом масле 0,5 кг мелко нарезанных баранины и 1 кг лука, добавить 6 шт. нарезанной айвы и жарить 10 минут. Затем добавить 1 стакан кипятка и готовить в течении 2 часов на медленном огне. Помогает при заболеваниях почек.
  • Если есть айву сразу после еды, помогает для быстрого усвоения пищи. Если есть сырую айву, через несколько часов после еды, помогает устранить запор.
  • Если молодую ветку и листьев айвы сушить в тени и растереть в порошок, затем добавлять в калорийные блюда по 2 ст\л этой смеси, помогает при высоком давлении и диабете.
  • Приготовить фарш из 3 тертых айвы, 5 нашинкованных лука, мелко нарезанных бараньего жира, и добавить зиры, соль. Приготовить самсу. Помогает при аритмии.
  • 1 ложку муки жарить на сливочном масле, добавить 2 ст\л измельченного миндаля, затем добавить 0,5 л воды и 0,5 молока. Затем положить 3 тертых айвы и 2 ст\л сахара. Готовить на медленном огне. Помогает при слабости и способствует набирать весь.
  • Жаренные манты из айвы: айву резать кубиками, добавить мелко нарезанных курдюка и лука и сделать манты. Сперва жарить на масле, затем готовить в мантышнице. Быстро усваивается. Прибавляет энергию.